Каталог
ЗНАКИ ДОРОЖНЫЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПАРКИНГА Защита стен Защита углов (демпфер угловой) Блокиратор парковочного места Кабель-каналы Аксессуары СРЕДСТВА ОГРАЖДЕНИЯ Веха оградительная Ограждение дорожное "Солдатик" Цепь пластиковая Ленты сигнальные КОНУСЫ СИГНАЛЬНЫЕ ЛЕЖАЧИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ (ИДН) Съезд с бордюра Искусственные Дорожные Неровности СТОЛБИКИ ПАРКОВОЧНЫЕ Анкерные парковочные столбики Бетонируемые парковочные столбики Передвижные парковочные столбики Съемные парковочные столбики СИГНАЛЬНЫЕ СТОЛБИКИ ЗЕРКАЛА СФЕРИЧЕСКИЕ Зеркала обзорные Зеркала для помещений Зеркала промышленные Крепеж для дорожных зеркал ДЕЛИНИАТОР (РАЗДЕЛИТЕЛЬ) КОЛЕСООТБОЙНИКИ Резиновые колесоотбойники Металлические колесоотбойники СПЕЦОДЕЖДА НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ ШЛАГБАУМЫ

МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 21.00

+7 (707) 444-08-35 Обратный звонок
Каталог Главная О компании Наши работы Контакты Доставка и Оплата Наливные Полы
Блог Светодиодные Активные Дорожные Знаки Спецодежда. Жилет дорожный Дорожные оградительные конусы Защита стен и углов Сферические зеркала Главная Новости Поскользнулся, упал, очнулся - иск Поскользнулся, упал, очнулся - иск

Поскользнулся, упал, очнулся - иск

Обязаны ли устанавливать табличку «Мокрый пол» в помещении?

Может ли клиент требовать компенсации нанесенного падение ущерба?

В судебной практике встречаются отсылки к Гражданскому Кодексу РК и другим нормативным актам, которые регулируют взаимоотношения упавшего посетителя и той стороны, которая, по мнению, пострадавшего, обязана возместить ущерб.

Вот тут-то и возникают споры – кто должен платить? Собственник или арендатор? Юридическое лицо – заведение, куда пришел посетитель или физическое лицо – уборщица? Клининговая фирма, которая вымыла пол?

А что если пол скользкий не из-за влажной уборки, а наоборот, из-за ее отсутствия? Посетители приносят с собой с улицы грязь, воду, мокрый снег. То есть практически круглый год в подобной неприятной ситуации может оказаться каждый предприниматель.

Даже если бизнес прилагает все усилия по сервисному обслуживанию клиентов и обеспечению безопасности, он не застрахован от возможных случаев падения, так же как не застрахован от падения посетитель.

Обезопасить клиентов и свой бизнес от неприятных инцидентов можно -выполнять требования техрегламентов. А именно:

купить табличку «мокрый пол»

и, выставлять ее во время уборки. Так вы предупредите клиентов обходить скользкие участки пола, а также обезопасите от исков свою фирму. 

Надо сказать, что предупреждающие надписи на табличках могут быть различными. Звоните в офис и получите всеобъемлющую информацию!