Каталог
ЗНАКИ ДОРОЖНЫЕ РК ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПАРКИНГА Защита стен Защита углов (демпфер угловой) Блокиратор парковочного места Кабель-каналы Аксессуары Каталог 2 СТОЛБИК ГИБКИЙ ПАРКОВОЧНЫЙ СРЕДСТВА ОГРАЖДЕНИЯ Веха оградительная Ограждение дорожное "Солдатик" Цепь пластиковая Ленты сигнальные КОНУСЫ СИГНАЛЬНЫЕ ЛЕЖАЧИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ (ИДН) Съезд с бордюра Искусственные Дорожные Неровности СТОЛБИКИ ПАРКОВОЧНЫЕ Анкерные парковочные столбики Бетонируемые парковочные столбики Передвижные парковочные столбики Съемные парковочные столбики СИГНАЛЬНЫЕ СТОЛБИКИ ЗЕРКАЛА СФЕРИЧЕСКИЕ Зеркала обзорные Зеркала для помещений Зеркала промышленные Крепеж для дорожных зеркал ДЕЛИНИАТОР (РАЗДЕЛИТЕЛЬ) КОЛЕСООТБОЙНИКИ Резиновые колесоотбойники Металлические колесоотбойники СПЕЦОДЕЖДА НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ ШЛАГБАУМЫ Каталог 1

МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 21.00

+7 707 996 0093 Обратный звонок
Каталог Главная О компании Наши работы Контакты Доставка и Оплата Установка Искусственной дорожной неровности
Блог В «ДорСтройСнаб» поступила партия пластиковых раскладных ограждений «Скрипка» Продолжаются работы PreaLux на территории Aport Mall East Изготовлена и установлена вентиляционная решетка В цехе Preаlux DSS изготовлена металлокассета фасадная Preаlux DSS изготовил треногу под 2 дорзнака и ограждения Главная Новости С 1 января 2024 года владельцы машин с газобаллонным оборудованием обязаны клеить знак GAS С 1 января 2024 года владельцы машин с газобаллонным оборудованием обязаны клеить знак GAS

В Казахстане продолжается активная работа по улучшению стандартов, обеспечивающих безопасность граждан. Приказом Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерства торговли и интеграции РК (КТРМ МТИ РК) от 24 ноября 2023 г. № 466-нк внесены дополнения в национальный стандарт СТ РК 1412-2017 «Технические средства регулирования дорожного движения. Правила применения», разработанные КазСтандартом. Изменения вводятся в действие с 1 января 2024 года.

Изменения предусматривают обязательное размещение специального знака в виде равностороннего треугольника желтого цвета вершиной вверх с каймой черного цвета, в который вписаны восклицательный знак и слово «GAS», полиграфия обычная. Этот знак должен быть установлен так, чтобы при въезде в закрытые паркинги автомобиль был легко узнаваем.

Данный стандарт является обязательным, так как указан в виде ссылки в Правилах дорожного движения, утвержденных Приказом Министра внутренних дел Республики Казахстан от 30 июня 2023 года № 534.

«Переоборудование на газ не всегда проводится с соблюдением всех требований безопасности. К сожалению, иногда такие транспортные средства являются потенциально опасными для наших граждан. В связи с чем, въезд транспортных средств, переоборудованных на газ, на закрытые стоянки запрещен. Именно для идентификации таких автомобилей и администрирования таких запретов введен специальный знак», – отметил председатель Комитета технического регулирования и метрологии Куаныш Еликбаев.

Новые нормы также обеспечивают возможность эффективного контроля и запрета парковки газовых автомобилей в закрытых парковочных зонах, что в конечном итоге способствует общей безопасности граждан.

Стоит напомнить, что запрет на стоянку автомобилей с газобаллонным оборудованием на крытых стоянках, в том числе подземных, был введен в Казахстане еще в конце 2019 года. Тем не менее газовые авто по-прежнему периодически находят на паркингах.

Источник: Министерство торговли и интеграции РК